Санкт-Петербург
    +7 (812) 703-08-78

    Новости

    виды автомобильных кранов

    Виды автомобильных кранов

    Для того чтобы правильно выбрать автомобильный кран необходимо изучить все доступные виды. Существует несколько важных параметров, отличающих автомобильные краны друг от друга. При подборе автомобильного крана для определенного вида работ, важно учитывать каждый из них.

    Первоочередное внимание следует уделить области его практического использования. Возведение мостов, укладка дорожных покрытий, строительство (реконструкция) жилых и промышленных зданий, монтаж осветительного оборудования и рекламных щитов – это лишь самый незначительный перечень мероприятий, где могут эффективно использоваться различные виды автомобильных кранов.

    Разновидности автокранов

    Любой автомобильный кран может быть классифицирован в зависимости от области практического назначения, эксплуатационных характеристик, технических параметров.

    Автокраны могут отличаться по следующим показателям:

    1. Грузоподъемность.

      Все автомобильные краны делят на 9 групп по грузоподъемности, начиная от самой меньшей (4 тонны), заканчивая большей (100 тонн и более).

    2. Тип привода.

      Существуют автокраны с одномоторным и многомоторным приводом. Первый вид кранов приводится в движение единым двигателем внутреннего сгорания, при этом задействована механическая трансмиссия.

      Краны с многомоторным приводом имеют отдельные двигатели для каждого механизма. Такие краны называют еще кранами с индивидуальным приводом. Их силовая установка состоит из двигателя внутреннего сгорания и генераторной или насосной станции.

    3. Категория шасси.

      Принцип работы любых автомобильных кранов идентичен. Мобильное подъемное устройство размещается на автомобильное шасси, тем самым обеспечивается работа подъемного крана даже на очень удаленных строительных площадках. Поэтому одно из самых важных отличий автокранов — по виду автошасси:

      • Стандартная комплектация. Данный вид шасси подойдет для выполнения работ небольшого объема, преимуществом стандарта будет повышенная скорость передвижения крана в сравнении с другими видами.
      • Шасси повышенной проходимости. Такой кран может проехать даже по пересеченной местности. Благодаря высокой проходимости автокран может применяться в сфере добывающей и энергетической промышленности и выполнять работы повышенной сложности.
    4. Исполнение стрелы.

      Здесь различают следующие типы:

      • Ферменная стрела. Такие стрелы статичны и не имеют выдвижного механизма. Очень редко используются в современных автомобильных кранах.
      • Выдвижная телескопическая стрела. Такой механизм достаточно компактен в нерабочем состоянии и может выдвигаться на значительную высоту в рабочем.

      Телескопическая стрела может быть выполнена с овоивидным сечением. Данная технология — новинка в мире автомобильных кранов. Она позволяет увеличить грузоподъемность механизма на 20 — 30%.

    Какие аспекты следует учитывать при выборе вида автомобильного крана

    При выборе автокрана для эксплуатации на строительном объекте, необходимо строго учитывать:

    • грузоподъемность и исполнение стрелы. От этого зависит не только оперативность проведения всего комплекса работ, но и безопасность оператора;
    • вылет стрелы и высота подъема крюка;
    • возможность применения вспомогательного оборудования (например, грейфер или гидробур).

    Разбираясь в видах автомобильных кранов, вы без труда подберете необходимую установку для своего проекта. Если же у вас возникнут дополнительные вопросы, специалисты компании Rental Units с удовольствием проконсультируют вас.

    Аренда автомобильных и гусеничных кранов различной грузоподъемности 

    Новый парк техники ведущих мировых производителей

    Инженерное сопровождение проектов

    Гарантия качества выполненных работ

    Контроль качества

    Контакты

    Адрес:
    Россия, 194044, г. Санкт-Петербург, Пироговская наб., д. 21, оф. 70, БЦ "Нобель"
    АРЕНДА МОБИЛЬНЫХ и ГУСЕНИЧНЫХ КРАНОВ © 2006 - 2018 г. - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, МОСКВА
    Ru En